Privacy Policy

Informativa al trattamento dei dati personali

In questa pagina si descrivono le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di ERG S.p.A. o che volontariamente si registrano sullo stesso, che interagiscono con i servizi web, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo: "www.erg.eu" corrispondente alla pagina iniziale del sito ERG S.p.A.,

 (di seguito gli "interessati").

La presente informativa è resa agli interessati anche ai sensi dell'art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (il "Regolamento").

L'informativa è resa solo per questo sito web e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite i link presenti sulle pagine del sito medesimo.

 

Tipo di dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP (indirizzi internet assegnati al computer dell'utente dal provider del servizio internet), i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, il browser (per esempio Firefox o Internet Explorer), la data, l'orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e vengono comunque cancellati dopo l'elaborazione entro 6 (sei) mesi.

Vengono altresì raccolti e trattati dati in forma anonima al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull'uso del sito e per verificarne la corretta funzionalità.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella e-mail.

Nella pagina "MyERG" sono richiesti i dati personali necessari ad effettuare la registrazione al sito, come meglio illustrato nell'informativa presente nella pagina suddetta: tali dati permangono nel database del sito.

Attualmente il consenso espresso dall'utente e i dati raccolti sono mantenuti sul sistema a tempo indeterminato o fino alla richiesta di cancellazione da parte dell'utente. Le finalità sono quelle espresse in precedenza (servizio di Mail Alert).

Finalità e base giuridica del trattamento dei dati personali

I dati personali che Lei, in qualità di interessato, ci ha comunicato consultando il sito web o mediante la registrazione per accedere a specifici servizi o richiedere informazioni saranno trattati esclusivamente per le seguenti finalità:

  1. rispondere alle Sue richieste;
  2. dare esecuzione ad obblighi di legge, regolamenti, normative nazionali e comunitarie e derivanti da disposizioni impartite da Autorità competenti;
  3. Accertare e/o esercitare un diritto in sede giudiziaria di ERG S.p.A.

Il Titolare del trattamento 

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la società ERG S.p.A., con sede legale in Genova, via De Marini, 1.

Modalità e luogo di trattamento dei dati personali – Responsabile del trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede di ERG S.p.A. e sono curati solo da personale tecnico incaricato del trattamento dei dati personali. Tali dati sono trattati altresì dalla società Adacto S.r.l., a Via dei Cappuccini, 75 50053 Empoli (FI), appositamente nominata Responsabile del Trattamento da parte del Titolare, che si occupa della gestione tecnica del sito e di occasionali operazioni di manutenzione ed il cui personale, adeguatamente formato rispetto alla tutela della riservatezza, è incaricato del trattamento.

Luogo del trattamento: Servizi Cloud Amazon AWS: nodo EU-WEST-1 (Irlanda)

Comunicazione o diffusione dei dati personali

Nessun dato raccolto per il tramite del servizio web viene comunicato o diffuso a terzi.

Conservazione dei dati personali

I dati personali saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per il conseguimento degli scopi per i quali gli stessi sono stati raccolti e successivamente trattati.

Attualmente il consenso espresso dall'utente e i dati raccolti sono mantenuti sul sistema a tempo indeterminato o fino alla richiesta di cancellazione da parte dell'utente. Le finalità sono quelle espresse in precedenza (servizio di Mail Alert).

Diritti dell'interessato

In qualsiasi momento, ai sensi degli articoli 15-22 del Regolamento, Lei ha diritto di:

  • Accedere ai suoi dati personali;
  • Richiedere la correzione dei dati personali;
  • Revocare in qualsiasi il consenso all'utilizzo dei dati personali;
  • Richiedere la cancellazione dei suoi dati personali;
  • Ricevere in formato strutturato, di uso comune eleggibile da dispositivo automatico, i dati personali che La riguardano;
  • Ottenere limitazioni al trattamento dei suoi dati personali;
  • Proporre un reclamo all'autorità di controllo;
  • Ricevere una comunicazione qualora vi sia una violazione dei dati personali;
  • Richiedere informazioni.

scrivendo all'indirizzo di posta elettronica "casellaprivacy@erg.eu", oppure presso la sede del Titolare. 

Informativa estesa sui cookie del sito www.erg.eu

In conformità con l'13 del Regolamento (UE) 2016/679 e il provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali in tema di "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso di cookie - 8 maggio 2014", la presente informativa spiega cosa sono i cookie e illustra le varie tipologie di cookie presenti nel sito web www.erg.eu

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente.

I cookie possono essere memorizzati sul terminale in modo permanente e avere una durata variabile (i cosiddetti cookie permanenti) oppure scomparire alla chiusura del browser o avere una durata limitata (i cosiddetti cookie di sessione).

I cookie possono essere installati dal sito web visitato (i cosiddetti cookie propri) o da altri siti (i cosiddetti cookie di terzi); ciò accade perché sul sito web visitato possono essere presenti elementi come, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini che risiedono su server diversi da quello sul quale si trova la pagina richiesta. Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Le procedure per gestire i cookie differiscono a seconda del browser utilizzato, accedendo alla sezione guida di quest'ultimo puoi scoprire come gestire le impostazioni.

Ti informiamo che la modifica delle impostazioni avrà impatti solo su quel determinato browser, per poter allineare il comportamento anche ad altri dispositivi è necessario ripetere l'operazione su ogni browser.

Nel sito di ERG S.p.A. è presente una pushbar contente l'informativa breve sulla gestione dei cookies. Accettando o chiudendo la pushbar l'utente acconsente alla installazione sul proprio dispositivo oltre che dei cookie tecnici anche quelli di profilazione / social di terze parti.
 

Con la presente, ai sensi degli articoli 13 del Regolamento e 122 del D.Lgs. n. 196/2003, ERG S.p.A., con sede legale in Genova, via De Marini, 1 in qualità di Titolare del trattamento, la informa che nel proprio sito web sono presenti cookie di due tipologie:

  • cookie tecnici; 
  • cookie di terze parti di profilazione e social

 

1. Cookie tecnici

Cookie relativi ad attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all'erogazione del servizio sul sito. Tutti i cookie tecnici non richiedono consenso, perciò vengono installati automaticamente a seguito dell'accesso al sito.

I cookie tecnici possono essere di sessione o persistenti.

L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. 

I cookie persistenti (che vengono memorizzati in modo persistente su computer dell'utente) vengono inviati al server e sono disponibili anche in successive visite dell'utente.

2. Cookie di terze parti

Sono cookie di terze parti (es. Google Analytics) usati esclusivamente per scopi statistici; i cookie in questione raccolgono informazioni che vengono utilizzate in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito. Tra i cookie di terze parti rientrano anche i cookie social che vengono utilizzati per la condivisione di contenuti sui social network.
 

Cookie analitici di Google Analytics.

Il sito web www.erg.eu utilizza Google Analytics esclusivamente per scopi statistici. I cookie in questione raccolgono informazioni in forma aggregata al fine di monitorare e analizzare gli accessi a tutte le aree del sito. Le informazioni generate dal cookie sull'utilizzo del sito web vengono comunicate a Google Inc. al cui sito web https://tools.google.com/dlpage/gaoptout espressamente si rimanda per maggiori dettagli e per disabilitare il loro salvataggio sul terminale dell'utente giacché il loro utilizzo ai fini della navigazione sul sito ERG S.p.a. è assolutamente facoltativo. 
Cookie Social (Twitter, LinkedIn e Youtube).

 ERG informa che i cookie di Twitter, Youtube e LinkedIn non sono presenti sul sito di ERG e non vengono da questo inviati sul terminale dell'utente. Tali cookie, assolutamente non indispensabili ai fini della navigazione sul sito ERG S.p.A., si attivano solo nel momento in cui avviene l'accesso nelle pagine web in cui sono presenti le icone dei social, ovvero entrando nei rispettivi siti social, ai quali si rimanda per avere per maggiori dettagli e per disabilitare il loro salvataggio sul terminale dell'utente:

Qualora nella navigazione fossero impostati altri cookie di terze parti sui propri browser, che non sono controllati direttamente dal sito di ERG S.p.A., è possibile fare riferimento ai siti internet delle terze parti oppure fare riferimento ai seguenti siti: 

http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices
http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html


I dati personali eventualmente contenuti nei cookie presenti sul sito ERG S.p.A. non vengono diffusi e sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono applicate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati o non conformi alle finalità della raccolta. 

Si riporta di seguito l'elenco dei cookie tecnici e di terze parti suddivisi per finalità e durata. 

 

Cookie Tecnici

   

COOKIE_SUPPORT

Persistente

(17.028 giorni)

.erg.eu

JSESSIONID

Sessione

.erg.eu

GUEST_LANGUAGE_ID

Persistente

(17.028 giorni)

.erg.eu

     

Cookie Tecnici (dopo login)

   

COMPANY_ID

Sessione

.erg.eu

ID

Sessione

.erg.eu

LFR_SESSION_STATE_

Sessione

.erg.eu

USER_UUID

Sessione

.erg.eu

     

Cookie Analitici

   

_ga

2 anni

.erg.eu

_gat

10 minuti

.erg.eu

     

Cookie Analitici (social room)

   

L1e

Sessione

www.linkedin.com

bcookie

2 anni

.linkedin.com

bscookie

2 anni

.www.linkedin.com

lidc

1 giorno

.linkedin.com

IN_HASH

Sessione

platform.linkedin.com

metrics_token

52 giorni

.syndication.twitter.com

     

Se condivido su Facebook

 

datr

Persistente

.facebook.com

reg_ext_ref

Sessione

.facebook.com

reg_fb_gate

Sessione

.facebook.com

reg_fb_ref

Sessione

.facebook.com

     

Se condivido su Twitter

   

_twitter_sess

Sessione

.twitter.com

external_referer

7 giorni

twitter.com

guest_id

2 anni

.twitter.com

_ga

2 anni

.twitter.com

_gat

10 minuti

.twitter.com

eu_cn

1 anno

twitter.com

Diritti dell'interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati trattati godono dei diritti di cui agli articoli 15-22 del Regolamento che possono esercitare in qualsiasi momento scrivendo all'indirizzo di posta elettronica "casellaprivacy@erg.eu", oppure presso la sede del Titolare. 

Per ERG Germany gmbh scrivere a datenschutzbeauftragter@datenschutzexperte.de